Форум портала S.T.G

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум портала S.T.G » Статьи » Секреты


Секреты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хмм, вот пару секретов, которые реально очень сильно помогают в начале игры, когда нет ни защиты, ни патронов:
1)В лагере новичков в последнем доме (зелёном) по левой стороне на чердаке лежит комбинезон наёмника, поднимаемся по лестнице на дом возле которого стоит Волк, далее по крыше с разбега перепрыгиваем на нужный дом, там небольшая дырка в крыше, сквозь которую пролезть нельзя, но видно ящик, стреляем по нему, выпадает комбинезон, берём, радуемся
2)Сразу возле входа на свалку справа стоит вышка с обломанной лестницей, через дырку видны ящики, стреляем по ним и из них высыпается больше тысячи бронебойных патронов для Гадюки, теперь можно нормально играть
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

2

Броневеки в ЧАЭС подрываются с 3-й гранаты, но только нужно бросать под него

0

3

Дёня :cool:

0

4

есть такая фишка, допустим у торговца есть патроны какие вам нужно, вы их конечно же покупаете, но вам мало, так как всяких тварей по Чернобылю много ходит. Вы их покупаете, сохраняетесь, а потом сразу же загружаетесь на этот же save, и у этого торговца появились патроны. Так что с патронами проблем не будет. Проблема будет в деньгах, хотя и небольшая - торговцы всегда с удовольствием купят стволы, не нужные вам.

0

5

Хинты и хитрости

--------------------------------------------------------------------------------

Так, "бета версия поста"... Времени катастрофически не хватает - потому прошу тех, кто впервые опубликовал хитрость на страницах форума и чьи ники я просто не успел написать не бить больно. Обещаю исправить в ближайшее время.
Так же есть еще одна проблема - нужно придумать названия безымянным хинтам. а то "---" не солидно.
Прошу не постить в этой теме хинты - есть отдельная тема, где вы можете и опубликовать, и обсудить, и покритиковать других:
-({}[])-
Да, последнее... Если кто нить считает, что этот пост слишком большой - напишите я все занесу в спойлер.

Хинты

1. В игре часто бывают случаи, что не хватает патронов...

Скрытый текст: 
есть такая фишка, допустим у торговца есть патроны какие вам нужно, вы их конечно же покупаете, но вам мало, так как всяких тварей по Чернобылю много ходит. Вы их покупаете, сохраняетесь, а потом сразу же загружаетесь на этот же save, и у этого торговца появились патроны. Так что с патронами проблем не будет. Проблема будет в деньгах, хотя и небольшая - торговцы всегда с удовольствием купят стволы, не нужные вам.

2. Для тех, кто хочет найти хорошее оружие в начале игры...

Скрытый текст: 
могу посоветовать пойти на уровень "Свалка". За ангаром будет ЖД туннель. В самом его конце лежит труп сталкера. У него будет гадюка, но только заряжающаяся патронами 9х18 (пистолетные). Очень полезная вещь для начинающих.

3. Военная тактическая хитрость.

Скрытый текст: 
Сильных противников легче всего перебить, сидя на крыше здания. Наверх они не лезут, стреляют не метко, бродят внизу и матерятся. Сам так из пистолета почти весь спецназ упокоил.

4. Если вам нужны научные и военные аптечки...

Скрытый текст: 
(желтые и синие) есть легкий способ заполучить столько сколько вам нужно. Идите в Дикую Территорию (локация недалеко от Бара) там около сбитого вертолета лежат несколько ученых как я понял, они одеты в оранжевые костюмы "Эколог". Подходит к одному из них и в левом нижнем углу экрана появляется надпись "Ящик с медикаментами", а на карте метрах в 15 от вас появится значок тайника. Бегите к нему забирайте аптечки, естественно значок тайника с миникарты исчезнет так как вы всё из него забрали. Далее подбегаете к тому же ученому и снова в левом нижнем углу появляется та же надпись. Снова бегите к этому ящику и найдете там те же аптечки. Так можно делать сколько угодно раз.

5. Для тех кто нуждается в редких патронах...

Скрытый текст: 
для "винтарь" и пр. или просто нужны пушки типа Абакана и подобного ходить сюда ->
На базе долга, после того как вы проходите первый склад на пути в бар, там на выходе справа горит костер. Так вы к нему подойдите. Там меж здания и трубой есть проем, засыпан трубами вентиляционными. Вскарабкивайтесь по ним-это поросто, сразу напротив дом, там дядька долговец, он вас не сдаст, он барыга местный. Спросит, зачем мол пришел, и покупайте чего надо. Также там и задания у него. Вот обратно-сущий галоп, а не возвращение. Нормальным путем нельзя, долг не пускает чужих туда-застрУляет. Так Возвращяемся тем же путем. По трубым также, вверх. Только есть подозрение, что разработчики не хотели так выпускать людей, но всеж можно, после 2 минут получится. Приседайте там и прочее. У меня всегда получается.

6. ---

Скрытый текст: 
Не совет, так прикол. Как только вы на долг приходите (со стороны свалки опять же), проходите кордон, там дальше кресты стоят, подходим к самому последнему. Прыгаем на ту часть креста, что пониже другой, потом на самую макушку, потом на столб, который вороты соединяет, потом на ворота и вуаля мы за пределами отведенной зоны. Если захотите, можете вернуться обратно, но уже пробежав на противополжную сторону. А вот терь совет - попадете туда и вас перестают атаковать враги - просто подходят и стоят. Расстреливайте их сколько угодно.

Халява

Скрытый текст: 
Заключается в следующем:
Навесные замки на дверях разбиваются выстрелами. Также можно открывать запертые шкафы (зеленые - раздевалочные). Нужно стрелять в то место, где замок и они открываются. Подводя вышесказанное могу посоветовать. Идите на военную базу "Свободовцев" (заранее прихватите что-нибудь из оружия с глушителем). Заходите в штаб (для этого надо сказать охраннику, что рядом находится группа "Долга"). Сразу справа будет охранник. Его можно убить выстрелом из окна за его спиной. Позаботтесь о том, чтобы никто не увидел и не услышал. Не забудьте, унюхать тоже никто не должен Устранив препятствие, можете заходить на склад оружия. На двери замок...ну вы знаете что с ним делать. Не проглядите: наверху будет два ящика...

И вот еще - SAVE + LOAD помогут, если оказался в западне- может, я и не прав, но расположение и намеренья противников меняются, можно ускользнуть.

---

Скрытый текст: 
Идете на базу Долговцев, ждете ночи (легко сделать с модом сон), потом нож - присядь - нож в затылок сильный удар. Берете и оттаскиваете тело. Вопрос - зачем совершать сии действия? У Долговцев не бойцы а очумелые ручки. У них много уникального оружия. Понятно, что оно не повредит игроку.

---

Скрытый текст: 
Берёте штук 30 энергетических напитков в самом начале игры, бежите в поле. Там нагребаете за собой гурьбу собак и кобанов и как ошалелый носитесь по зоне. Хитрость в том, что нормального оружия у бандюг на этом этапе еще нету, и собаки их начинают загрызать, постепенно уменьшаясь в кол-ве. после чего остается только забрать трофеи. Еще самое на мой взгляд место для такого рейда - становка военных под разрушенным ЖД мостом. Там сразу смогете раздобыть Гадюку (хотя как раздобыть уникальную гадюку - читайте выше) и обрезанный Ак. ну и естественно всякой всячины.

Радиация нам не страшна

Скрытый текст: 
Берем водку и шприцы с понижением действия радиации, штук 30 аптечек. Забегаете в радиационную зону, до этого вколов в себя несколько шприцов - пробежали, аптечка, выпили водочки. И так далее повторяете до конца радиационной территории. Кол-во сих предметов зависит от кол-ва радиации в помещении, меня это несколько раз выручало. Может кому нить поможет.

Трофеи

Скрытый текст: 
Перебили кучу оппонентов, обобрали их до нитки и собираетесь уходить? Подождите. Сделайте быстрый сейв а потом лоад. В итоге очень часто на трупах появляются опять вещи, только другие. Часто попадаются довольно редкие.

---

Скрытый текст: 
Положили толпу, добра много собрали, а ГГ поднять не может. И выкидывать жалко, и не унести.
Складываем все шмотки в труп(туда их влезет сколько угодно или почти), берём труп и тащим куда нам нужно.
Единственный минус, что при переходе между локациями, шмотки из трупа придётся достать. И перетаскивать в несколько заходов.

---

Скрытый текст: 

Вот такая фишка! Когда вы начали новую игру и получили первое задание, зачистить местность от бандюг и забрать у одного сталкера флешку... Говорим с Сидоровичем он нас посылает к Волку (Непомню точно) Волк тебя отпровляет к своим "перцам", начинаем с ними диалог, слушаем его

можно сказать
*Поднимай своих, пойдём гасить
*Нет, я один справлюсь

Выбираем в "одну каску"... выполняем миссию... И получаем дополнительно ствол Фора от Волка... (На данном этапе игры это очень круто)

Мой самый любимый)))

Скрытый текст: 
---Иногда попадаются задания на убийства того или иного сталкера, но он находится на охраняемой территории (Долга, например, или Своды) и убить его так, чтобы вся групировка не ополчилась очень сложно. Но есть о-о-о-о-о-очень лёгкий способ: подкатываем к жертве 2-3 бочки с бензином (для детей Зоны - красного цвета, которые), пару раз стреляем по ним с оружия, на котором есть глушитель и вуаля - наша жертва склеила ласты, а вы тут не причём и миссия выполнена! P.S. 3-х бочек достаточно, чтобы взорвать сталкера в экзоскелете.

Еще один - халявный винт

Скрытый текст: 
---Если вы хотите получить Винтарь, на халяву, то идете на Склады, на базу Свободы. Как подходите к блокпосту (который перед мостом, за которым начинается собственно база) на входе в базу, идите прямо, на перекрёстке вы справа от дороги увидите Танк с порванной гусеницей. Поворачиваем налево, дорогу преграждает дерево, обходим его слева и и оказываемся между двумя бараками. У одного перед дверью ступеньки, у другого деревянный помост, заходите в тот, что с помостом. Идём прямо по бараку в дальний левый угол и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на пол. Вот он родной лежит.
Винтарь, это автоматическое ружьё с интегрированным снайперским прицелом и встроенным глушаком. По всем параметрам - лучшая пушка для дальних и средних дистанций из всех, которые я втречал. Но сильно обламывает обойма на 10 патронов. Вобщем я ходил с ней одной отрубать Пси излучатель в Янтаре. Пушка зарекомендовала себя велиолепно. Для сравнения - Обокан валит Снорка гнде то с 20 патронов, винтарь - с 4, 5.
Кстати, я нашёл на одном трупе кпк, с инфой, что в лаборатории (в янтаре), в шахте лифта есть распределительный щит (там лифтовая шахта одна, так что найтине трудно), а в нём хабар спрятан. Я не поленился, осматривался и нашёл этот щиток... Вобщем в результате я стал ещё на один Винтарь богаче и отложил его на то время, когда износится первый.

---

Скрытый текст: 
Вы можете не отключать третий выжигатель мозгов и не тащиться к радарной станции, уничтожая все живое на своем пути. Надо просто в наглую прорваться к Припяти. Вас будет сильно ранить пси-излучение, но против ранений существуют аптечки. Когда Вы попадете на Припять, вам скажут, что задание выполнено и вас будет ждать группа сталкеров, чтобы прорваться к ЧАЭС.
19/04/07
Еще парочка хинтов.
Есть один способ, как отвлечь от себя злых собачек - для этого берётся труп и при нападении на вас собак с фронта, бросаем труп себе под ноги и отступаем спиной вперёд на безопасное расстояние, с которого можно без проблем их расстрелять.

Ещё в первой зоне за АТП, где любят обитать бандиты, есть дорого. Пройдите по этой дорожке до тоннеля, прежде чем подойти к нему поближе сохранитесь и возьмите в руки автомат либо пистолет, дробовик мне не помог (вышла боевая ничья), зато из пистолета уделал с двух выстрелов. Далее заходим в тоннель (он не большой) и подбираем там модифицированную бандитскую куртку - "Кольчужная куртка". Кстати переодически возвращайтесь на бандитский АТП. Эти гады там переодически появляются.

Хотите устроить разбор полётов с военными нет проблем! Обзаведитесь модифицированным автоматом Гром под патроны 5*45 от калаша вещь обалденная военные тока и отлетают. Как только обзавелись серьёзным стволом дуйте к военной базе в первой зоне, вокруг неё ещё ЖЁЛТЫЕ ТРЕУГОЛЬНЫЕ таблички "СТОЙ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ". Я нашёл там кучу патронов оружия и какие - то военные документы в белом кейсе. Чё с ними делать я пока не знаю. Ещё пошоркайтесь по вагонам на железной дороге с обрушенным мостом там есть несколько тайников с артефактами

Ну и наконец произведший столько шума хинт для Бесплатной починки оружия

Скрытый текст: 
В STALKERе было сказано, что оружие чинить нельзя. При определённой настойчивости – можно! На базе Свободовцев находится несколько «постоянных трупов», и если в их рюкзаки разложить необходимое оружие, например прокачанные, но убитые стволы, то можно со временем добиться 95%. По этому же принципу, - если разложить в рюкзаки оружие для которого трудно достать патроны – СВД, Гаусс-пушка и т.д., то мы имеем постоянно пополняющийся запас необходимых патронов. Вот и все!
Да, фича с продажей и перепокупкой убитого ствола никто не отменял... Надо проверить все это на броне - если работает то эти хинты бесценны.

ТИХОЕ УБИЙСТВО

Скрытый текст: 
Берите нож и убивайте нейтралов хэдшотом с первого удара. В итоге никто на базах Свободы и Долга не поднимет тревогу.

ВНИМАНИЕ! Напоминаю, что работа хинта зависит от версии вашей игры, возможно - установленных модов. Так же на работоспособность хинта влияет факт ее легальности (многое не работает в пиратках). В тоже время в пиратке намного больше багов, часто полезных.
Лично все мои хинты проверены на версии 1.000001 русской лицензии

0


Вы здесь » Форум портала S.T.G » Статьи » Секреты